Главная » 2018 » Июнь » 13 » ПОХОД К КУЛЬТУРЕ КАРЕЛЬСКОЙ БЕРЁЗЫ
11:07
ПОХОД К КУЛЬТУРЕ КАРЕЛЬСКОЙ БЕРЁЗЫ

7 и 8 июня 2018 года воспитанники двух старших и подготовительной к школе группы совершили пеший выход к  особо охраняемой природной территории ООПТ Культуры Карельской березы расположенной на западной границе р.п. Кузоватово.  ООПТ Культуры Карельской березы - представляет собой уникальные, единственные в области  лесные культуры с мраморовидным узорчатым рисунком древесины. Естественное место произрастания карельской березы - северо-западная часть Европы. 



Лесные культуры березы карельской были заложены в 1976-1977 гг. Основная цель создания лесных культур — это адаптация березы карельской в условиях Среднего Поволжья. По данным научно-исследовательских работ и фенологических наблюдений за 20-летний период подтвердилась высокая жизнеспособность и адаптивность карельской березы с большой изменчивостью жизненных форм — от дерева до стелющегося кустарника. Обладает большим формовым разнообразием, как по внешним признакам, так и по качеству древесины.
Береза карельская пользуется неограниченным спросом для отделки интерьера помещений, в мебельной промышленности, для художественных изделий и декоративного озеленения.
Особую ценность насаждение представляет как объект научно-исследовательских работ. Культуры карельской березы объявлены государственным памятником природы постановлением главы администрации Ульяновской области N 128 от 05.09.95 г.
В памятнике природы запрещены все виды хозяйственной деятельности, ведущие к ухудшению его состояния.

Просмотров: 65 | Добавил: dssvetlyachok1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar